AHORA, A RELAJARSE Y GOZAR
Atlanta a un paso del Nacional

Ya está casi todo dicho. Atlanta finalizó con puntaje ideal su paso por la difícil saga de partidos que proponían Colegiales, Estudiantes y Chicago y estableció una diferencia prácticamente insalvable de doce puntos con su inmediato perseguidor Defensores de Belgrano que también ganó en su riesgosa vista a Tristán Suárez. El equipo bohemio obtuvo una muy trabajosa victoria en Mataderos ante un rival, que por lo realizado en el segundo tiempo mereció al menos retirarse con un empate. Nuevamente una tarde inspirada del arquero Rodrigo Llinás y la solidez de la dupla central conformada por Nicolás Cherro y Matías Valdés, sumado todo esto a una alta cuota de suerte fueron los factores determinantes para sostener el 1 a 0 final. En un encuentro mal jugado, donde se alternaron momentos de aburrimientos con los de alta emotividad, Atlanta fue más que su rival en la etapa inicial cuando supo manejar los tiempos y los espacios con autoridad y apostar al desgaste de los jugadores locales urgidos por sumar de a tres puntos. Un corajeada de Mancinelli (de buen partido) permitió la apertura del marcador a los 31’ de ese período. En el complemento, con más coraje que ideas, los del Torito fueron a vender cara su derrota y arrinconaron al equipo bohemio en su propio campo, haciéndoles vivir momentos de verdadera zozobra. Pero, como en Munro, hace dos semanas atrás, los conducidos por Javier Alonso aguantaron a pie firme y sobre el final, hasta pudieron concretar algún gol más. Además del de Llinás, Cherro y Valdés, cumplieron una buena labor Pogonza en el centro de la línea de volantes, Mancinelli como carrilero y Galeano más solidario que de costumbre en la tarea de recuperación. Llegaron a la quinta amarilla Emiliano Ferragut y Andrés Soriano que no podrán estar frente a Comunicaciones, así como tampoco podrá hacerlo el arquero suplente Aboud que fue expulsado por el árbitro Lamolina. Se retiró lesionado, al término del cotejo Matías Valdés.

NUEVA CHICAGO 0 – ATLANTA 1

N.Chicago: D. Monllor; M. Escudero, A. Coronel, L. Precone (17’ A. Scifo) y L. Testa; P. Ruíz, R. Bochi, R. Pepe (89’ R. Ferrer) y A. Domenez (65’ D. Rodríguez); E. Berón y L. Carboni. DT: M. Finarolli

Atlanta: R. Llinás; L. Mancinelli, N. Cherro, M. Valdés y J.P. Segovia ; L. Guzmán (53’ M. Palisi), J. Galeano (68’ G. Lolli), M. Pogonza y E. Ferragut; Andrés Soriano y Abel Soriano (83’ D. Bielkiewicz) DT: J. Alonso
Gol: 31’ L. Mancinelli
Amonestados: M. Escudero y L. Testa (CH); J.P. Segovia, M Pogonza, Andrés Soriano, J. Galeano, E. Ferragut y M. Palisi. (At)
Incidencias: Fueron expulsados el DT de Chicago Mario Finarolli al comienzo del segundo tiempo y el arquero suplente de Atlanta, Lucas Aboud
Árbitro: Nicolás Lamolina
Estadio: República de Mataderos